Печаль, оставь холодный дом

Всю ночь зануда, мерзкий дождь
Без устали стучит в оконце.
А утром обещали солнце,
Прогнозы эти не поймёшь.

Пришло бы в нашу жизнь тепло,
Согрело радостью страданья.
Ушли любви очарованья,
Рутиной счастье унесло.

Развейте ветры облака,
Обсохнут дождики косые.
Лучи пробьются огневые
И зажурчит любви река.

И кто-то скажет: да зачем
В твои года нагрузка сердцу?
Мечтаю я, открывши дверцу,
Увидеть минимум проблем.

Как глазки искоркой горят
Моей уставшей половинки.
И ледников растают льдинки,
Умолкнет дождевой заряд.

Печаль, оставь холодный дом,
Печь растопи, любви согреться.
И дай лучине разгореться,
Чтоб вспыхнуть пламенным огнём.

                30.05.2020.


Рецензии