Небо грустное плачет с утра целый день...

Небо грустное плачет с утра целый день,
нежно листья дерев омывая.
Тихий реквием шепчет листва, ей не лень, —
осень лета тепло провожает.

Скоро мир погрузится во пламенну скорбь,
меланхолией нас наполняя:
вся природа впадёт в летаргический сон
до весны, в белый снег облачаясь.

© Lareau, 12 декабря 2015 г.


Рецензии