Богатых мира страх объял

Богатых мира страх объял, -
Боятся пролетариата!
По странам всем - больниц палата,
И в них борьбы азарт завял.

Пока названий эпидемий
Придумать точно не смогли,
К здоровью все мосты сожгли,
Раздав себе запасы премий!

Ну, тряпка стала всем - к лицу!
Одним - воды рек голубее,
Другим - ночной поры чернее,
Мешает маска, лишь, чтецу!

Читает чтец законов своды,
В них всё - от пункта до нуля -
Нельзя без маски на поля,
И в ней вершить в Роддоме роды!

Нельзя, нельзя! Но как же быть?
Ведь, воздух-то у нас свободен?
И если воздух неугоден,
Не должен маску он пробить!

Увы, легко микробы лезут
Сквозь марлю, ситец и холсты!
Под силу им длина версты,
Прилипнут вмиг к руки порезу!

А то, что смерть не избежать,
И обмануть смерть не удастся,
Расскажет кладбищ многих трасса!
Не лучше ли всем вновь рожать?

Май


Рецензии