Псалом номер 2

Ты создал звезды и кометы
Подвесил Землю в облаках
Рай сладости Ты насадил в Эдеме
Но что-то все равно пошло не так

Ты в замыслах своих безукоризнен
Сиянием совершенства облечён
Оделся в плоть сойдя в течение жизни
Пробил спасенья путь Крестом

Любви богатство все покроет
Все оправдает Благодать
Потоки крови, войны, стоны
Над трупом плачущую мать

У края в ужасе застывший разум
Тупеющий в трудах народ
Нашёл Ты как себя прославить
Создав с кадилами безмозглый сброд

Ну что ж прими тогда моё хваление
Тебя я славлю на века
Прости, не оправдал, не проявил терпения
Такая получилась красата ...


Рецензии