Колёса времени

Полосками света ложатся понятья
На серую пыль, на дорожный асфальт,
И носят джинсовку, как в древности – платья,
И ищут в бетонных трущобах Грааль,

И в бешеном ритме электрогитары,
Электроминут в электронных часах
Несутся колючие злые удары
По клеткам, где шаг превращается в «шах»…

…Увидеть, как снами становится действо
Загадочных линий открытой руки,
И слово «любовь» прижимается тесно
К словам «страсть» и «похоть», «друзья» и «враги»,

А слёзы больного прошедшего лета
Шутя застывают, как пролитый клей…
И встретить глазницею ствол пистолета,
Сквозь щёлку следя за любовью своей.

Увидеть, как «пошлостью» стала открытость,
А «благопристойностью» – ржавый замок,
Увидеть, как пьяный, обкуренный рыцарь
Приносит любимой могильный цветок…

Остаться в безумии пьяной бравады
Подобием статуи, бегством в себя
И, как ни банально, отбиться от стада,
Колёсами времени душу дробя.

Быть с лёгкой руки обесструненной декой,
Быть голосом судеб, сведённых на нет,
И стать… человеком прошедшего века
В свои восемнадцать с копейками лет…


2012


Рецензии