От выдоха до вдоха

Ты в этот мир пришёл, чтоб быть любимым,
чтоб счастьем стать для мамы и отца,
чтоб быть среди других неповторимым,
как взгляд неповторим у мудреца.

Пускай в тебе не угасает детство
и восхищают солнце и дожди.
А вдруг ослабнешь - не спасайся бегством.
И если больно - просто пережди.

Пусть будет тех, кто рад тебе, немного.
В беде не бросят и не предадут.
Они пойдут с тобой одной дорогой
и без нытья осилят твой маршрут.

Цени того, кто в трудную минуту
примчит к тебе: "Не бойся, я с тобой".
Он крылышки твои расправит, будто
и не был этот день твоей бедой.

Слова на ветер не бросай небрежно -
не всё земле прощают небеса.
Жизнь то светла, то ветрена, то снежна.
Крепи свои надёжно паруса.

Люби, владей, от выдоха до вдоха.
Всё, что даёт Вселенная, прими.
И если позовут, кому - то плохо,
ты приезжай и просто обними.


Рецензии