Страдания

Эх, присяду под окном,
Погляжу уныло,
Пострадаю обо всём,
Что когда-то было.
А, что было? – не суди:
Фермы да колхозы.
Там сегодня, погляди,
Выросли берёзы.
В огороде лебеда,
А в Самаре – тёща.
Сеять, веять – ерунда,
Нам бы – что попроще.
Раньше было молока –
Как песка в пустыне,
Ни коровы, ни быка
Нынче нет в помине.
Не найти теперь двора,
Где бы скот не вымер.
И ласкает слух с утра
Сладкозвучный триммер.
Эх, трава моя, травища,
Клевер – не полова.
На тебя коров не сыщешь.
Где же вы, коровы?
А ещё одна беда –
Мусорные баки.
Получилось, как всегда –
Скрыто всё во мраке.
Где уборка раз в три дня?
Видимо, не надо.
Позабыли про меня,
Мусорщики-гады.
Я когда-то выл от злости,
А теперь – не буду.
Приходите, девки, в гости,
Колотить посуду.


Рецензии