Как-то запутанно всё тут у нас

Молнии мыслей пронзают мозг.
Значит, нам нужно опять написать.
Плавится мозг как податливый воск.
Где же нам нужную тему искать?

С неба "Осенняя песнь" Чайковского
капает снова в виде дождя.
Нам и не надо здесь философского,
лишь бы не шёл только  дым без огня.

Новый сезон заменил декорацию:
вежливо солнце укрылось за тучами.
Мы же не любим сию операцию.
Нам подавай лишь лето могучее.

Но ведь  на свете всему есть предел
или чувство разумное меры.
Теплом наслаждаться - вот наш удел.
Другие же нам не нужны и примеры.

О чём же не ясно пока здесь речь?
Нам тоже и это не ясно как вам.
Что же полезного можно извлечь
из нежелания нам покоряться врагам?

Как-то запутанно  всё тут у нас.
Ждём мы с надеждой простых разъяснений.
Но уж иссяк неожиданно мыслей запас,
не дотянув до конца только пару мгновений.


Рецензии