Вот и свет

Вот и свет за краем леса.
Птицы треплются базарно.
Тянет взять кусочек прессы,
Выйти в поле, сесть шикарно.
Обвести просторы росны,
И от радости проснуться,
Позабыв про вирус грозный,
То, как в мире ему гнутся.
И плевать мне здесь, в России,
На просторе жизни вечной,
Исповедуя простые
Радости по-человечьи!
Прикопну. Последней каплей
Потрясу, на мир взирая,
То, как небо тлеет паклей,
Обещая благость рая.
Хорошо, что хоть под старость
Можешь вольно, где придётся,
Выйти в поле. В  мир, где радость,
В Русь, и сердце счастьем бьётся!
Не понять угрюмым дядькам,
За широким океаном,
Звуков пчёл со сладким взятком
В русском поле, Богом данном.
Не почуять прелость сена,
Сидя в тесненьких сортирах,
Философских мыслей плена
Не познать, ценой в пол мира!
Я ж, вздохнув про них, безумных,
Возвернусь к родному дому.
Укусну продуктов скудных.
Шапку правя, как корону,
На коня. Поддам легонько.
Поскачу навстречу свету
Золотой в лучах сторонкой,
В поиск главного ответа.
Может, ждёт меня отрада,
За бетонным и железным,
Задыхается от смрада,
И мечтает с интересом.
До Москвы и карт не надо,
Ну, а там - душа подскажет,
Выйдет ли по жизни ладно,
Складно ли пасьянсом ляжет.
Или мирно внуков нянча,
Только грустно улыбнётся,
Мол, судьба такая, значит,
И, смущённо отвернётся.
Жизнь решительным в подмогу.
Затяну казачью песню,
И пришпорю, понемногу,
Чтоб в груди от ветра - тесно.
Сон прошёл. До слёз обидно,
Что лишь в нём я чист и светел,
А в миру – живу, как гнида,
За грехи свои в ответе.
Вот и свет за краем леса.
Птицы треплются базарно.
Вольности не знать им пресса,
Коль летят до веку парно.


Рецензии