Кому что надо выбирает сам

Кому что надо – выбирает сам.
Взаимный выбор – нужен нам.
В симпатиях горит – зелёный свет.
Если же красный – «Нет»!

Когда мы смотрим, выбираем,
Печально то, что мы не знаем.
Душу раскрыть не каждый хочет,
Обиняком будет морочить.

Чтоб завязался дружеский кокон,
Тогда прощением станет он.
Всё, как в стихотворении:
И смысл, и рифмы в совпадении.

Соломку каждый нежно стелет,
Нет истины на самом деле.
В последствии лишь узнаём,
Кто чего стоит – что по чём?
Не получилось что хотелось.
А дальше?  Их вопрос и дело.

Сам по себе – не млад, не стар,
Был дым сигар и перегар,
Но никогда не ставил я на молодость,
Как нужный и доступный мне товар.


Судьба не раз об этом мне поведала.
Верил в любовь – молодость предала.


Рецензии