В поисках новизны

Счастлив тот, чей дом украшен
Скромной верностью жены!
Жёны алчут новизны:
Постоянный мир им страшен.

В.А.Жуковский, «Торжество победителей»


Женщины ведут себя как дети:
Им нужна всё время новизна.
Накупить себе готовы всё на свете,
Словно в них вселился сатана.
Муж, конечно, не в авторитете.
Благо, ограничена казна.

Покупают то, что и не надо.
Но покупки эти – не беда.
«Шопинг» – только мелкая досада
И в семейной жизни – ерунда.
И жене нужна своя отрада,
Чтобы мужа обласкала иногда.

Хуже, если нужен ей любовник.
Новые волненья и судьба.
И не важно, – бомж или сановник,
Терем или старая изба.
И во всём, конечно, муж – виновник.
Подтвердит любая ворожба.

Про свою семью не говорю,
Потому что я жену люблю.


Рецензии