Позитив

Наполню позитивом день, душа устала плакать.
С утра зарядка, моцион и кофе-эликсир.
Пусть солнце скрыто в небесах, пусть пасмурно и слякоть,
Открою дверь, покину дом и выйду в светлый мир.

Под лёгкой завесью дождя травы зелёный бархат,
Деревья в кронах от кутюр имеют праздный вид,
А одуванчиков цветы, как пешки в планах шахмат,
Идут уверенно в ферзи, играется гамбит.

Пичуг весёлый пересвист вселяет радость в сердце,
И тоже хочется запеть и влиться в общий хор.
Завешен дымкой горизонт, но это только дверца,
За ней скрывается от глаз сверкающий простор.

По листьям-клавишам стучат талантливые капли,
Рождая целостный мотив из одиночных нот.
И балерины здешних мест, в нарядах белых, цапли,
С природной грацией скользят по зеркалу болот.

Весенний, майский тёплый дождь лицо с любовью гладит,
В разлуке тоже он скучал и нашей встрече рад.
Из брызг ликующий салют шумит на водной глади,
Лягушки в честь такого дня проводят свой парад.

Как хорошо, что льётся дождь – он так природе нужен.
Ведь каждый миг, что дарит жизнь, желанен и красив.
Сегодня праздник закачу: с вином, свечами ужин,
А завтра будет новый день, и новый позитив.
                Май 2020 г.


Рецензии
Крайне ПОЗИТИВНО! ) Спасибо, Миша!

Светланин Сергей   31.05.2020 21:44     Заявить о нарушении
Чего только в самоизоляции не напишешь.

Михаил Бомбусов   31.05.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.