квонг

Этьен-Этьен пришёл к Просветлению
Путем употребления светящегося молочка осклизлого хтонитового Морфолоида.
До этого Этьен-Этьен считал себя
Самым несчастным человеком на Европе.
Коренной житель глубоководных Ульев Радости,
Он всю жизнь видел одни и те же скрытые под толщей льда тусклые наполненные тьмой воды,
Ежегодно принимал участие в одних и тех же Ритуалах Поклонения Предкам атеистического божества Радости,
Работал у дяди Тойчи в клептории по разделке квонгов, (Квонги-местный деликатес)
Отсиживался вечерами в местной забегаловке,
Накручивая на палочки лапшу-маки с прожаренными кусочками квонга
и, тупо рассматривая кватро-пистон неизвестного художника "Игрунка с Фиником".
Доев лапшу Этьен-Этьен шёл в свою кубическую ячейку,
Вставлял в ноздри трубки с гелием 28 и вырубался до следующего раб-дня.
Но однажды кто-то подбросил ему Грав-Открытку Надежды с путеводной Нитью Лоркэ.
На ней были отображены люди, слизывающие молочко из шлаговидных пор осклизлого Морфолоида.
Их лица лучились Светом Счастья.
Так Этьен-Этьен стал Приближённым к Таинствам Морфолоида.
Он забросил работу, личную ячейку,лапшу, уродов-друзей.
Теперь Этьен Этьен не обращает внимания на растущий у него между лопаток
Спинной плавник квонга и зудящую Тягу Искупаний в едко-солённых водах Европы.

Otto Hans ©


Рецензии