Бал-маскарад

Все мы лишь играем свои роли. Мы не те, за кого мы себя выдаём. Мы не приемлем в людях то, с чем отчаялись бороться в себе. Мы пришли сюда из иных сфер, миров, измерений, чтобы чему-то научиться. И снимаем маски лишь вернувшись Домой. Вся наша жизнь — бал-маскарад. И мы готовы кружить в этом "вальсе", забыв, кто мы, пока не пробьёт час покинуть "торжество". Лишь ТАМ мы возвращаем свою суть, вспоминая, КТО мы на самом деле. Ведь мир, наша реальность, — это иллюзия. И большинство забвенно поддерживает эту иллюзию, затмив разум материальностью, в то время как некоторые лишь подстраиваются под эту "реальность", чтобы скорее окончить своё обучение.

© Lareau, апрель 2015 г.

«Маскарад! Ложных образов парад.
Маскарад! Скрой лицо, чтоб тебя не узнавали!
Маскарад! Нарядиться каждый рад.
Маскарад! Оглянись — ты узнаешь нас едва ли!

Маскарад! Праздник нищих и вельмож.
Маскарад! Правду спрячь ото всех под слоем краски.
Маскарад! От себя ты не уйдёшь.
Маскарад! Не сбежать никуда тебе от маски.»

© Эндрю Ллойд Вебер, «Призрак оперы».


Рецензии