В сказках

В сказках тёмная есть сторона,
Что рождается в каждом из нас,
Но в себе незаметна она.
Для того и придумали сказ.

В сказках ложь, но для умных намёк,
Как исправить изъяны свои.
Ну, а если успеешь ты в срок
До восхода небесной зари,

То и в пору других обучать,
Чтобы лучше мы делали мир.
Нам пора бы устои ломать,
Вынося грязь из наших квартир,

Вычищая душевну пыль,
Возродив наших предков завет.
В помощь сказка - правдивая быль,
Да под музыку гуслей в рассвет.


Рецензии