Обманчивая гроза

ЛЮБЛЮ ГРОЗУ В НАЧАЛЕ МАЯ,
Её значение представляя,
Спешу скорее в огород,
Я инструмент беру. И вот
На пай – земле кипит работа;
Сажают все в тот день чего – то.
С соседом, где граничит луг,
Посажен будет красный лук,
А рядом с ним, через дорожку
Морковь посадим мы немножко,
Бурак посадим, может быть,
Фасоль успеем посадить.
Потом мы планы будем строить –
Где бы картошку нам пристроить…
Гроза резвилась целый час,
Но это было не для нас.
А дождик быстро «смазал лыжи»
К соседям. Видно было ближе.


Рецензии