ПИР

                Саади

     В степи богаче Хотим-Тая нет,
     Лишь он один всё знает, всё считает.
     Когда он спит, никто вокруг не знает.
     Он каждому готов подать совет.

     Собрал он всю округу на обед
     И верблюжатиной всех угощает,
     Но почему терновник собирает
     Вот тот старик, что бедно так одет?

     -Почтенный, почему проходишь мимо?
     Твоё отсутствие необъяснимо,
     Вот блюдо с мясом, выбирай кусок.

     -Спасибо, я свой хлеб предпочитаю,
     Чтоб не обязанным быть Хотим-Таю,
     Верблюд твой слишком для меня высок!

       2002


Рецензии