Лето

Лето – красная девица,
Платьице в цветах.
Лето прыгает, резвится
В парках и садах.

Лето – это шумный праздник,
Гомон детворы.
Лето всё кругом украсит
Зеленью листвы.

Лето – это труд тяжёлый,
Сеянье, косьба.
В деревнях, посёлках, сёлах-
Жаркая страда.

Лето – разные походы
По лесам, горам,
Дачи или огороды.
Выбираешь сам.

Летом можно веселиться,
Отдыхать, скакать,
Можно в озере купаться,
На море отдыхать.            

Летом можно потрудиться,
Тем помочь, кто ждёт.
И чему-то научиться.
Смелее же, вперёд!


Рецензии