Мне тяжело забыть слова...

          х  х  х

 Мне тяжело забыть слова,
И мир сложить из пятен пёстрых,
Чтоб опустела голова
Как дальний одинокий остров.

Не понимать добро и зло,
Покончить с правотой жестокой,
Чтоб от стихов меня рвало,
Не складывались звуки в строки.

И, как Адам, немым бродить
В Раю ещё не заселённом,
И птиц брезгливых не будить
На ветках в зарослях зелёных.

Забыв, что был когда-то пот
Лица, и хлеб припрятанный на случай...

И равнодушный небосвод,
И учит жизни змей ползучий...


Рецензии