Я встречала поющих сирен

Я встречала поющих сирен,
Ощущала дыхание гор,
Наблюдала движение стен,
Временной проходя коридор.

Говорила с ведуньей в лесах,
Изучала рецепты на сбор,
Я умею являться во снах,
Рисовать необъятный простор.

Мои сестры горели в кострах,
За красу магнетических глаз,
Инквизиции страшный размах,
Уничтожил практически нас.

Подружилась с эльфийским жрецом,
Разводила огонь без искры,
Ведовским обладаю кольцом,
Параллельные вижу миры.

Врачевать без иглы и ножа,
Без страданий, лекарств, маеты
Научила ветров госпожа,
Раскрывая секретов шрифты.

Совокупные знания вех,
На скрижалях читала взахлёб,
Получила я пользу от всех,
Говорящих со мной голосов .

Ворожить, излучая поток,
Очищающий души от тьмы,
Изгонять вездесущий порок,
Я должна, оставаясь с людьми.


Рецензии