Друг, скажи спасибо всем кому обязан...

Идя по жизни, мы плутаем,
И часто лоб мы разбиваем,
А бывает - Бог поможет,
Тогда мы стены пробиваем...

Если пробил - идешь довольный,
Ведь Победитель ты тогда...
А если ты самодовольный,
То Им не станешь никогда...

Но если лоб разбил случайно,
А может не случайно,... что ж,
Тогда ищи, в чем ошибался,
И ту ошибку уничтожь...

Перерасти, переосмысли...
Осознавай, превозмоги...
А может поучиться надо?
Себе поправить чуть мозги...

Но только не впадай в уныние,
Других корить ты не моги.
А если обессилил друже...
скажи ты Богу:
- помоги...

И Бог поможет, будь уверен,
Он снимет шоры слепоты,
Но Бог откроет только двери...
Которые не видел ты...

А в остальном, ты должен сам,
Достичь пределов..., и мечты,
И вот когда достигнешь цели,
Тогда припомни, кто был ты...

С чего ты начал, кто помог,
А кто плевал из темноты...
Спасибо не забудь сказать...
Всем Тем ...
...Кому Обязан Ты...

  .....СПАСИБО.....

29.05.2020.  Б.Б.А.


Рецензии
"Но Бог откроет только двери...
Которые не видел ты..." Дай Бог, и Вам, Борис, и всем, кто нуждается в этом. Спаси-Бо-г! Спасибо за стих!

Рита Султанова   02.04.2021 15:35     Заявить о нарушении
Рита спасибо за рецензию...успехов всем нам в творчестве и в жизни...

Борис Балялин   02.04.2021 15:55   Заявить о нарушении