Погадаю на любовь

Сорву я в поле ромашку,
Погадаю на ней на любовь!
В ожидании «любит» мурашки...
Быстрей разгоняется кровь...

А ромашка все медлит с ответом,
Так много на ней лепестков...
Она, летним солнцем пригрета,
Стремилась достать облаков...

Мечтала ромашка тоже влюбиться!
Хотела бы жить и цвести...
Желала водой дождевой охладиться,
Хотела все выше расти...

Но тут, я пришла, с любовью своей,
Ведь мне же нужен ответ!
- «Ромашка, Ромашка, скажи мне, скорей,
Он любит меня или нет?!».

Ромашка сказала: «не любит тебя он,
Ведь если б любил, ко мне б не пришла»,
И резко зачахла... В ушах только звон...
«Убила ромашку ради козла!»...

30.05.2020


Рецензии
"пришла - козла" - довольно смелая рифма!..

Киселев Василий Иванович   01.06.2020 12:38     Заявить о нарушении