Просыпаюсь в пять утра...

Просыпаюсь в пять утра –
Жизни слышу шёпот:
Вот машины по дворам
Стали дверью хлопать;
Вот подъезда дверь скрипит;
Вот, в лучах рассвета,
Тепловоз бежит, гудит,
Чтоб растаять, где-то –
Где-то, там, в лесах, в полях,
Даже за снегами.

А у нас, на тополях,
Воронёнок маме
Каркнул – мама, есть хочу.
Мама отвечала –
Я лечу, сынок, лечу –
Бабочку поймала.
А ещё, здесь, по дворам,
Без забот и хлОпот…

Просыпаюсь в пять утра –
Слышу жизни шёпот.




На фотографии наш микрорайон – Малиновая гора.


Рецензии
Искренняя любовь к жизни: умение прислушиваться к ее звукам, отгадывать легко ее секреты...
Понравилось как бы созвучие мудрой поговорке: "Кто рано встает, тому Бог дает"...

Рабия Магомедова   30.05.2020 15:48     Заявить о нарушении