Одиночество

Никому не хочется
Участи такой –
Встретить одиночество
В старости седой.

Днями бесполезными
В суетной возне
С думами, болезнями
Быть наедине.

Нет вблизи приятелей,
Родственников нет,
Не с кем обстоятельный
Разговор иметь.

Дети поразъехались
Из родимых мест,
Изредка и нехотя
Старикам шлют весть.

Скоро жизнь закончится,
Как тут не ряди,
Ясно без пророчества -
Что ждёт впереди?

Да, блажен, кто верует,
С ними рядом Бог!
За Христом кто следует,
Тот не одинок!


Рецензии