Желтые бабочки

"Когда ты лжешь, над твоей головой появляется нимб -
Это желтые бабочки. Желтые бабочки - признак лжи.
Так что если захочешь соврать, запомни, я все узнаю,
Тебя выдадут бабочки, яркие как твои сны."

Стар слушала маму, глаза чуть прикрыв, уже засыпая,
И на мгновение ей показалось, что над головой
Королевы парит стая желтых прелестных бабочек,
Но она никогда не врет, неизменно следя за собой.

На следующее утро принцесса играла в саду,
Смеялась, бежала и падала, но поднявшись бежала
Снова. В верх взметнулся целый рой ярко-желтых бабочек
И помчался вдоль коридоров замка, вспышкой мелькая.

Она проследила за насекомыми от вечного любопытства,
Они приземлились в зале на шторах, где старых друзей
Сейчас принимала с улыбкой натянутой королева
И Стар заметила: бабочки вьются над головами гостей.

И теперь каждый день повторялась такая картинка,
Всюду желтые насекомые, куда бы Стар не приди,
На полях и в конюшнях, в каждой комнате этого замка,
Огромные стаи бабочек напролет целые дни.

Принцесса взрослела, насекомых все больше и больше,
Все чаще мелькают они над ее диадемой,
И носил почти каждый, кто стоял рядом с ней, такой нимб,
Но ей это все перестало казаться проблемой.

Года пролетали, а желтые бабочки вдруг испарились,
На мирный договор с монстрами опустилась печать,
Но нигде ярких насекомых не обнаружили. Стар,
Что теперь была королевой, наконец научилась лгать.


Рецензии