Как да кап...

Дождь бывает озорной
И плаксивый, проливной,
И грибной, весёлый, звонкий,
Радужный и сильно мокрый.

А сегодня он какой?
Он сердитый и сырой,
С утречка шлёп, шлёп да шлёп…
Чьи блестели плитки чтоб?

Поливает-льёт кругом,
Будто сеяно овсом
Иль какой другой культурой.

Лил бы на номенклатуру!

Избирательно бы лил…
Пусть чего-то затопил!
Иль серьёзно и конкретно б
Промывал мозги… секретно!

Сверху ж видно, кто да как
Умыкнул не на пятак!

Понесло меня опять
Цыпок осенью считать…

Скоро выборы он-лайн!
С ним – поправочный дизайн!
Эх! Тряхнём же стариной?
Изначально – ерундой!

Там давно всё решено,
Что-почём, и… продано!
Ой, как мягко говорю…
Но мозгами-то варю,

Хоть в засаде! Все подряд.
Маски на нос – писк! наряд.
Вдох хреновый… раз, два, три…
Пожинаем чьи грехи?!
 
Вирус будто озверел!
Мно-о-ого люду не у дел!
 
Переждём, перекукуем…
Пусть и овцами побудем.

29.05.20г.


Рецензии