Отцвели белоснежные вишни

Отцвели белоснежные вишни,
Колесо и цикличность, закон,
Сожаления, слезы излишни,
Нерушимый извечный канон.

 Разбирайте мольберты и кисти ,
И рисуйте прелестные дни,
Пролетают мгновения жизни,
На повтор не согласны они.

Повторится весна с теплым маем,
И разбудит нас летний рассвет,
Но  однажды уснув, не узнаем,
Что написан последний сонет.

Я прошу у всесильного Бога,
Растянуть удовольствие всласть,
Не спешить в подведеньи итога,
И оставить в стихах свою часть.

Продолженье даровано свыше,
Подрастает с годами сынок,
Всемогущий умеет нас слышать,
У всего своевременный срок.


Рецензии