Огненная птица

Два голоса. Земли и Неба
Звучали пламенем ночи.
Средь звезд костра
Роза-Дева
Хранила пламенность свечи.
Свечою Полночь догорала...
Костер толпы был дик и нем...
В бессмертье падая, сияла
Дорога в звездный Вифлеем.
Огнями пламенных туманов
Переливались голоса...
И Ангел снов
Просил для Жанны
Еще каких-то полчаса.
И жизнь, как сон,
Листвой кружится...
Пылает маками огонь...
Вдруг огненная с неба птица
К ней тихо села на ладонь.
Сказала, что пора в дорогу,
И одолжила трепет крыл...
В долинах снежного чертога
Ей все земное Он простил.
Она ушла, расправив крылья...
Безумно-снежной тишины...
И пепел по ветру пустили,
Не зная за собой вины.
Века сединами тумана
Покрыли тайну этих лет...
Но Огненная Птица-Жанна
Зарей бессонниц смотрит вслед.


Рецензии