Тьма окутала как саван...

Тьма окутала как саван, оглушает тишина.
Только черви копошатся, — Смерть им пир устроила.
Свет в очах померк; от Жизни отделяет груз земли.
Но бездвижно тело дышит всем законам вопреки.

Как в могиле очутилась? Как себя я погребла?
Все пути себе закрыла! На погибель обрекла.
Но отчаянья не долог век правления в душе.
Жизнь не кончена на этом. Есть к чему стремиться мне.

Знаю, время не статично; боль исчезнет в забытьи.
Пробуждается Надежда. Всё внимание к Тебе!!
Не могу лежать недвижно — слышу глас своей Души.
Разожгу в холодном теле пламя гаснущей Свечи.

Шведский стол фатальных мыслей с чередой метаморфоз
трансформацию претерпит, обрекая лярв на мор:
ненасытные пиявки, пав в борьбе за жизнь без сил,
исчерпали преждевременно губительный лимит.

Я сломаю крышку гроба, к свету руки протяну.
Рыхлу землю разгребая, из могилы поднимусь.
Шелест листьев. Скрип калитки. Пробивающийся луч.
Вдох за вдохом расправляет воздух скованную грудь.

Окроплённая росою, твёрду почву ощущу.
Эфемерные преграды прочь руками отгоню.
То, чему нет места в настоящем, реквием спою.
Позабыв дорогу в прошлое, жить заново начну.

© Lareau, февраль-март 2015 г.


Рецензии