Минорным ладом дышит день

Минорным ладом дышит день,
Степенный вечерок пришел,
Спускается от крыши тень,
С природой вместе хорошо.

Наедине с собой- не то,
Созвучных не встречаю нот,
В мешочке том из под лото,
Загадка странная живёт.

Противоречие в груди,
И череда пустых тревог,
О том, что будет впереди,
И шифр из путей дорог.

Болото требует ответ,
Согласна или нет так жить,
Когда на мрак меняют свет,
И раны грязной нитью шить.

Я не приму двуличный мир,
Когда вокруг дерьмо и боль,
Не вдохновляют струны лир,
Шуты стремятся взять контроль.

Победа над собой , медаль,
За ясность мысли и слова,
Не получу пока, а жаль,
Поэта участь такова.


Рецензии