Но...

А ты пока ещё со мной встречаешь тишину
И взгляд небесно-голубой ты даришь не ему,
И в полумрак ночных огней идёшь навстречу мне
От одиночества ночей до образов во сне.

На пелену осенних луж ложится лунный свет
Я не любовник и не муж, но твой от "да" до "нет"
И в полуночной тишине, у памяти в плену,
Ты возвращаешься ко мне, лаская тишину.

Я поцелуем твоих рук коснусь, придя во сне,
И, замыкая память в круг, напомню о себе,
И до утра, лаская взор, продлится этот сон,
Сердца, преодолев простор, забьются в унисон.

На утро кофе Вам в постель подаст с улыбкой муж
И сон - вчерашняя метель застынет в кромках луж,
Ещё хранится в простыне тепло ночной весны,
Ты забываешь обо мне, но меня помнят сны.

30-05-2020


Рецензии