Смелость

Взорвался мозг. От пережитых чувств.
От набежавших мыслей и аллюзий.
Взорвался мозг. И оказался пуст. –
С бездонным мирозданием в союзе.

И оказался полон в тот же миг
Нахлынувшим – отринувшим земное.
Источника божественный родник
Творил неспешно чудеса со мною.

И я могла. – Бежать, лететь, нырять
В бездонность – и в поток струи бурлящей.
И думать, верить, чувствовать опять
Внутри себя – явь жизни настоящей.

Наполненной, осмысленной, цветной,
Как многоцветье мира, хор из звуков –
Всех, что возможно. И за всё ценой
Мне было – лишь разжать, поверив, руку

И отпустить. – Чтоб было место взять.
На время оказавшись без опоры. –
Упасть умом и сердцем в благодать
В том мире – ненадёжно всё в котором…


Буслова Светлана,
3.04.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии