Ма! стихи к юбилею мамы

Ма!Ты-не тьма,не зима,
Ты-мама...
Где взять слова мне для доброй самой?
Где отыскать мне такую рамочку,
В сердце портрет чтоб повесить мамочки?
Позолотить его чтобы весь,
Где соловьиную взять мне песнь?
Как хорошо ,что еще ты здравствуешь!
С чем к тебе выйти,
С какими яствами?
Розой тебя одарить какой,
За материнское молоко?
За твои ночи в слезах бессонные,
Перед какими стоять иконами?
Душу листаю свою-альбом,
Светом в потертой сквозит любовь.

     2
Под черкесскою сливою
Я играю со словом...
Ты такая красивая
В летнем платье бардовом.
Садик наш темный-рощица.
Домик скошенный,сенцы.
На веревке попощатся
Простыня с полотенцем.
"Ма!,-кричу тебе,-
Песенка,получилась,запишешь?"И смеешься ты весело
В свете солнышка рыжем

     3
Ма!повернем домой,
Дома цветут черешни...
Сколько нам жить зимой?
Сколько ходить в нездешних?
Папка не бросит нас,
Пьет он хоть,но трудяга.
Мамочка,там весна!
Лето там!
Море ягод!
Брат собирай тряпье.
Вечно ты ходишь в рвани...
Дружно в арбе споем,
Скажут про нас-"цыгане"

        4
А ты такая красивая!
Красивее всех красавиц!
И гибкая,точно ива ты.
И ,как березка,босая.
Коса у тебя до пояса.
Оранжевая косынка.
И в летнем стоишь ты зное,ма-
Нинуля,Ниночка,Нинка!
Кустодиевская ласточка
Ты вся,от руки до пяточки.


Рецензии
Как же хорошо, Тома, просто необыкновенно! Совершенные, искренние строки, до замирания дыхания, до слезы!

Ткаченко Владимир   08.02.2022 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.