Привычка

Я разучилась радоваться жизни,
Привыкла к горькому, о сладком позабыла...
Какой сегодня день на вкус,-
Горьчит привычно, или там грусть?
Она сродни роскошной вкусной радости, - Чуть-чуть,
Слегка совсем горьчит, чуть-чуть.
А радость это радуга и кажется что она близко, на самом деле очень  далёко.
Ты её видишь но не тронешь,-  Не для тебя цветет она.
Ты созерцаешь мир бесплатно,
 И он прекрасный, многоцветный.
И вдруг становится понятно, -
Ты смотришь в окна, сквозь ролеты.
А твой мир личный, однотонный
Он черно белый так давно.
Что вдруг увидев в нем пятно цветное,
Пугаешься, - Здесь не положено оно.
И быстренько в свой мир из грусти прячешься, чтоб цветность не испортила лицо.
Чтоб не исчез привычный черно белый,  ведь непонятно , как там все в цветном.


Рецензии