Параллели

         
Чертили внуки параллели -
Две линии во все концы,
Бумаги белой не жалея -
Таланты, маги, молодцы!

Дышал поблизости я глухо
И морщил облысевший лоб,
А за спиной моя старуха -
Не злился на талантов, чтоб.

Баллончик трехлитровый, кваса,
Стоял на письменном столе
И ждал торжественного часа,
Когда сойдется параллель.

Таланты что-то говорили,
По-деловому, меж собой
И параллель свою творили,
Линуя лист наперебой.

А мы мечтали со старухой,
Чтоб параллельно полежать,
И подышав друг другу в ухо,
О будущем порассуждать.


Рецензии