Такая речка - не отыщешь брод

Такая речка – не отыщешь брод.
Кого-то унесёт круговорот.
Усталый перевозчик сядет в лодку -
Не то чтобы спасёт, но подберёт
И довезет до самых до ворот,
Как полицейский вора с околотка.
А с берега не видно ни-че-го,
Лишь слышен бесконечный шорох волн.
Они твердят почти неразличимо,
Что были чьи-то, а теперь ничьи мы.
Но верится, что все наоборот,
Что это часть великого пути,
Что вечность никогда не ставит точки...
Мы уплывем туда поодиночке.
А верится, что вместе улетим.


Рецензии