стоп! не подсчитываю! 3

По народной традиции
Все с «кислыми» лицами
Сегодня напишут - ну вот, и прошла весна, на пороге лето..
В конце сезона нет избитей сюжета...
И напишут: ещё пара денёчков
И будем встречать летние рассветы/ночки...
Люди, ну к чему эти подсчеты!???
Замечайте тот день и ту красоту.. в которой живете..
У меня за окошком какой-то осенний ливень..
И все равно! Точка! Нету меня счастливей!
Я не имею много, что по вашему составляет счастье..
Но, благодарна Богу.. за отсутствие бед и ненастья..
Что утро пришло, и все более менее сносно..
Что проживаю год этот.. по истине високосный...
Что страхи гнать пока ещё получается,
Что вера крепка и радость моя «не кончается».
Что квесты судьбы принимаю, играю по честному..
Что до одури я люблю все «местное»..
Точнее, УМЕЮ любить до одури, сердцу близкое..
Что порцию счастья могу получить от простого чая с ирисками..
Что научила детей любоваться бескрайним небом, дышать полной грудью..
Что ни о чем не жалею, не считаю минуты
До встречи, до расставания, до Нового года..
Что в стали моей высокА проба..
Что знаю свои достоинства и недостатки,
Что обхожу стороной слащавых, на корысть падких..
Что танцевать душе  все еще хочется, разуму совершенствоваться...
Что мне ещё можется, хоть, иногда, ленится...
Что научена жить осторожно наличием «шишек»,
Что могу обнимать я своих мальчишек...
А весна там иль лето, и сколько дней до начала?
Знаете.. ранее тоже все это считала....
Когда позволяла скуку себе и бездействие..
Когда прокручивала в уме все «кабы» да «если бы».
Когда тратила время на чёрти что (думала его много),
Когда среди троп чужих искала свою дорогу..
Когда бежала вслед, за теми, кто удалялся..
Не замечая под носом «счастливого шанса».
А потом, устав, от вечного бега..
Я умерила пыл ненасытного «мне бы»
Снизив скорость.. вдруг, замечать стала..
А для счастья то.. мне.. ведь.. всего хватало...
И все! Стоп! Никаких подсчетов!!!!
Я счастлива! Сегодня! Здесь! (Спасибо за опыт.....)
@оксана зет #оксаназет


Рецензии