Тропинки...

Тропинки...

Без мысли удручающе глаза
Глядят на мир прикормленного стада.
Им недоступна неба бирюза.
Набить живот бельмастым только надо,

Попить послаще, в сытость подремать
И удовлетворить потребность в сексе,
Над теми, кто слабей побыковать,
Да получить с шестью нулями вексель -

Кому лишь за бездействие своё,
Кому, как дань в содействии распилу
Ресурсов и финансов. Вороньё
Помойки тешит смрад, терзая Лиру,

Затаптывая на полях цветы,
Дубы корчуя, ели и осины.
Им наплевать на символ чистоты –
Берёза им нужна для древесины,

Ключ чистый, чтоб ботинки в нём помыть,
А роза, чтобы уколоть шипами
С улыбкой милой, а потом забыть
К луне дорожку в речке, оригами,

Зато трындеть «прости» на купола,
Нести дары в мечеть и синагогу
(Что стали как бездонная дыра),
Готовя себя в дальнюю дорогу

Согласно разуменью своему
В пределах ограниченности носа,
Привыкшего к зловонному дерьму
Без силы очищенья купороса,

Погрязшей в каждодневной суете
За жирностью навара в адской гонке,
В которой за рулём сидят не те,
Кто удержал бы нити символ тонкий

Добра и счастья, искренней любви,
Надежды, веры, радости и света.
Им не видать совсем уже в дали
Промчавшегося мимо предков лета

И не услышать пенье соловья,
Не посчитать знамения кукушки,
Не пить журчанья звонкого ручья,
Не различить, где квакают лягушки,

Где чавкает в азарте супостат,
Которому дороги все открыты.
Как хочется взглянуть глазком в обрат,
Да, только вот… Тропинки позабыты.
30.05.2020


Рецензии