***

Что делать мне, позабывшей радость?
Что делать мне, погрязшей в печали?
Где мне найти эту легкую сладость,
Когда плечи мои так безмерно устали?

В глазах ли других, что идут по дороге?
В чужих ли сердцах, исполненных бед?
В мрачных словах, где тяжесть тревоги
Других, невесомых, несущих свой бред?

В себе ли искать? А есть ли там что-то?
Что-то такое, что даст мне тот свет,
Наполненный жизнью, страстями, любовью;
Нет всего этого, внутри меня нет...

Все помрачнело, тусклостью полно,
Вокруг лишь картинки и пустота,
Идёшь и идёшь, а что в этом толку?
Живыми лишь видятся мне небеса.


Рецензии