Слепа как котёнок

Слепа как котёнок. Я ткнусь наугад,
путь в кромешной тьме свой начиная.
Где правда, с пелёнок нам не дано знать.
Шаг за шагом иду, спотыкаясь.

Пока нет опоры (подмоги), пытаюсь понять
по какому пути мне идти. И...
ошиблась, на грабли ступив. Ну и пусть!
В жизни этого с кем не бывает?

Однако не раз наступала на них.
Как же я их могла не заметить!?
И в двери стучала, надеясь узнать,
что мне делать, чтоб их заприметить.

Но дверь не открыли — отправили прочь.
Знаю, кашу сама заварила.
Но предупредить "как?" — есмь Светлого долг.
На обочине вновь очутилась.

И ладно! Сама я, как в замкнутый круг,
в неизвестности мрак наступаю.
Который раз грабли мне шишку набьют, —
боли больше я не ощущаю.

Пусть я без ответа на главный вопрос,
неуверенно, но продвигаюсь.
Да что-то мешает. Кто скажет? Никто!
Оступиться вновь я опасаюсь.

Одна во Вселенной как будто, и все
повернуться спиною стремятся.
Слепа как котёнок. Не чувствуя боль,
путь в кромешной тьме свой продолжаю.

© Lareau, 9 февраля 2014 г.


Рецензии