Живой Мир 2

***
Стоит на взлётной полосе,
Готов к полёту майский жук,
И вдруг система дала сбой,
В движке какой-то странный звук.

Шумят подкрылки по траве,
Не подготовился к полёту,
Забыл усатый двигатель прогреть,
Теперь готов по новой к взлёту.

***
Спешит, торопится пожарник,
Все хорошо, пожара нет в лесу,
Семейство облепило весь кустарник,
Пугают местную, пернатую братву.

Питается пыльцой и семенами,
Живет в кустах и под корой живет,
Весь красный, словно он из бани,
На солнышке пригрелся яркий клоп.

***
Ушки как крылья, хвостик-пушистик,
Рыжый бельчонок, как солнечный листик.
Ветром колышется шерстка малышки,
Лакомство белок - орехи и шишки.

Коричневый носик и бусинки глазки,
Лесная картинка для книжки-раскраски,
Позирует в камеру рыжий актёр,
Все к съёмкам готово, хлопушка, мотор.

***
Забавно ежики фырчат,
Напоминает шум мотора,
Но помни, что колючий брат -
Неутомимая обжора.

Похожий на кактус гуляет в ночи,
Им можно легко уколоться,
Ты мясо ему с молочком принеси,
Он скушает все и напьётся.

***
Будь острожен на прогулке,
Ползёт по плитам не спеша
Гадюка чёрная, лесная,
Похожа очень на ужа.

Запомни или запиши в тетрадке,
Окрас ужей почти как у гадюк,
Их отличает пару жёлтых пятен,
Не перепутай, если встретишь вдруг.

***
Вся живность кушает с кормушки,
С утра кого здесь только нет,
На завтрак прилетели Зеленушки
Как только наступил рассвет.

Лесные вдохновляют трели,
Не путайте их песни с соловьем,
Вьюрковые солируют в апреле,
И теплым летом, вечером и днём.


Ссылка на видеоролик к стихотворению
https://youtu.be/3glIHu9jMNQ


Рецензии