Спасибо

О, Господи! Спасибо,
Что я ещё жива,
Не где-то ещё либо,
А в городе Москва,

Где морят нас и травят,
И дома быть велят,
Как будто супчик варят
Из нас как из цыплят.

Но чьей мы пищей будем
На завтрак иль обед?
Скорей очнитесь люди,
Чтоб избежать нам бед.

Вот так живём в столице
В двадцатый нынче год,
И пасмурные лица,
Угрюм и хмур народ,

В перчатках каждый  ходит,
И в маске – наш дресс код.
Нас кто-то за нос водит,
России весь народ.
30.05.2020


Рецензии