Ажуром на земь

Бал-маскарад и в воске тени
Вплетенной волос в кринолин
Изящны позы,в узы-вены
В гримасе,пудрой плачет мим..

Без музыкантов,в мизансцене
Сплетенье рук,смятенье тел
Улыбки напуск,исступление
Суфлёр настойчив и умел..

Коварен,маской неприкрытый
Придворный,королевский плут..
Книксен уродлив,фрак,как влитый
Белеют розы алых губ

За рюшей-иглы,слезы-копья
Огнём подтает мягкий воск
И шёлком рвутся узы-стропы
Ажуром на земь..нитью врозь..


Рецензии