Осиновый сор

36. Я ЗДЕСЬ ЖИЛ

… вот он, Домик серенький,
в мокром снеге ставенки.
Я играл здесь Петенькой
в травке у завалинки.
Помню, Люди приходили,
вспоминали: «Мы здесь жили» …
Постучаться самому: «Я здесь жил,
в твоём дому» …

37. ДОЖДЬ НОЧЬЮ

… темно, одиноко и босо –
чего-то я к вечеру сник:
вопросы,
   вопросы,
      вопросы –
кому отвечаю на них?
Чего ж ты, Забота Дневная,
сама по себе не уйдёшь?
Не знаю. «Не знает, не знает», –
стучит за геранями Дождь…

38. ОСИНОВЫЙ СОР

… земля – смотри! – усыпана Листвою:
в который раз Мерцание и Звон!
 Пространство между листьями – живое,
ему хватило Места на сезон,
и вот Оно растёт, явив собою дали,
синеет в небе над моей деревней
и ясной ночью станет больно жалить
тоскою – ослепительной и древней;
 и на слова во мне разделит скоро –
«моя родная», «милая» – простые
Мелодию Осинового Сора,
которая  за сумерками стынет…


Рецензии