Не хочу стареть

Старушка с тростью старинной
Ко мне подошла у дороги
«Дочка, мой путь слишком длинный
Устали больные ноги

Попить бы, и корочку хлеба
А кошелек мой пуст
И сколько ещё до неба
Не ведает даже Пруст»

Вот так пошутила старушка
А я ей монету дала
Она же шепнула на ушко
«Спасибо, дочка, спасла

Передохну, и снова
Отправлюсь шагать в ночи»
Жалко, не то даже слово,
Старуху. Хоть плачь, хоть кричи

Но зеркало беспощадно
И стрелки стучат как набат
Вы все отмахнулись: «Ладно,
Утопят нас, как котят

Как миллиарды ранее
Что же поделать тут?»
Старушка – напоминание
О том, что часы идут

Громко, быстро, насмешливо
Как ты о них не шути
Прости нас, Господи, грешные,
Мы. Не забудь, прости

Кто-то своим равнодушием
Кто-то страхом пред небытием
Разрушает невинные души
А Бог наш и глух, и нем

И все мольбы без ответа
А может за правдой пойти к врачу?
Я видела старость, я знаю, что это
И я туда не хочу


Рецензии
Человечно, Ирина.
Чело-Вечно.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   02.06.2020 15:09     Заявить о нарушении