Красная вуаль

Стынут руки твои, хоть вовсю разгорелся огонь.
Обнимает тебя невесомою шалью печаль.
И таится в тебе невозможно щемящая боль,
А в глазах с поволокой блестящая дремлет сусаль.

Улетаешь из тьмы мотыльком на таинственный свет.
Убегаешь из пут как лесами хранимая лань.
Но пойми, наконец, что из пропасти выхода нет
И на сердце падет, раскалённая страстью, вуаль.

Не ищи никого, кто поможет сей кары избыть.
Велика моя мощь и всеведущ я в области чар.
Никогда не сумеешь мой облик душою забыть,
Так прими, покорясь, этот сладкий, до немочи, дар!

Закрывай же глаза, слишком манит, пылая, сусаль,
Слишком губы твои белоликою розой томят.
Как краснеет на сердце моя колдовская вуаль!
И бескровные руки невидимым жаром горят!


Рецензии
А "сусаль" точно мужского рода? "Сие предмет тёмный и исследованию не подлежит..."😀

Владимир Степашков   30.05.2020 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю за замечание!

Азгор   30.05.2020 13:01   Заявить о нарушении