Не убитое время

Просто сидя,
ничего не делая,
пролетает время
вхолостую.
Результатов
никаких не видно.
Жизнь сознательная
пробежит впустую.

Оглянуться если -
нет следов глубоких
от присутствия
недостающего звена;
Незамеченные
охи, вздохи,
не приписываемая 
никому,никем - вина.

Надо в жизни
сориентироваться
быстро, да занять
в свободной нише
- свое место.
Ежедневно, высекая
мыслью своей - искры.
Осознав, что жить
в сообществе
отнюдь не тесно!


Рецензии
Правильный вывод - найти свое место под солнцем.

Товарищ Дворецкий   05.06.2020 12:42     Заявить о нарушении