Время

Говорили как-то парню одному,
Что жизнь одна!
Пройдет лишь миг, секунда,
И вот тебе уже пора.

Не верил он - дурак наивный,
Сидев в своей каморке ночи напролёт.
И вот, в один из дней прекрасных,
Выходит парень на крыльцо свое.

Прошло пятнадцать, тридцать лет,
Казалось, очень мало времени прошло.
И вот, на жизненном пути обрыва,
Он осознал, что всё прошло.

Не завёл он сыновей, друзей, потомство,
Прожив всю жизнь один.
И пред смертью своей жуткой,
Сказал он:"Зря прожил".


Рецензии