У любви, как известно, есть вкус и цвет

У любви, как известно, есть вкус и цвет,
Крылья, пропасть, огонь и сети,
Есть надежды удавка, и «да» как «нет», –
Разве только мы не заметим.

Есть у каждой любви неизвестный срок, –
Бесконечна она вначале, –
Но пройти до конца вряд ли кто-то смог
Между радостью и печалью.

Есть глаза у любви, – но любви слепой
Доверялись неоднократно, –
Всё случается как-то само собой,
И нам кажется, что бесплатно.

Может быть, у любви, всё же, есть цена, –
Но подсчёты здесь не помогут:
Половина любви остаётся нам, –
Остальное уходит к Богу.






03.IV.2015


Рецензии