Дым революций...

Всё, чего мы достигли,
показывает, что мы опираемся на самую чудесную в мире силу, силу рабочих и крестьян.
                В.И. Ленин

Дым революций нам выел глаза,
Истории вновь переписан учебник
Внук хорохорится: «Ты не права!
Та революция - просто моментик!

Вот и в учебнике, сколько страниц
Отведено? Где Аврора, где Ленин?
Керенский - кто это? Помню! - Колчак,
В фильме смотрел в позато воскресенье...

Вот Македонский - где умер, как жил,
Учит весь класс, разбираясь пристрастно,
Дзержинский - то кто? Как Шойгу в прошлый раз?
Троцкий - звучал... Он в каком-то романсе?

Мне бы запомнить про церкви раскол,
Ты же опять про свои баррикады,
Надо про площадь, хотя бы, узнать,
Что там, в году девятьсот просто пятом?»

Дым революций нам выел глаза,
БорьбЫ  за права давно стёрты примеры,
Нравится власти слепая толпа,
Из поколения Не пионеров...

Написано в рамках проекта #семицветикпоэт4
Задана была первая строка


Рецензии